Главная / Интересное / Овощи на страже здоровья

Овощи на страже здоровья

Овощи на страже здоровья

Овощи имеют способность излечивать или, по крайней мере, предотвращать или облегчать многие заболевания.
Например, полифенолы, которые содержаться в овощах могут нейтрализовать эффекты многих мутагенных веществ, присутствующих в ферментационной среде кишечника.
Не сегодняшний день выбор овощей, доступных на рынке может удовлетворить самых требовательных потребителей.

Баклажаны

Этот овощ является частью средиземноморской диеты. Баклажан обладает слабительными и мочегонными свойствами, уменьшает холестерин в крови благодаря наличию пищевых волокон, которые он содержит. Этот овощ рекомендуется при запорах, подагре, гипертонии, гепатите.

Свекла

Свекла обладает антиоксидантными свойствами. Она содержит необычный микроэлемент, рубидий, действие которого замечательно влияет на пищеварение. Свекла защитит организм от анемии и рассматривается как тонизирующее средство крови. Противопоказания: сахарный диабет.

Брокколи

Сульфорафан в брокколи - соединение, которое усиливает активность противораковых ферментов. Брокколи очищает организм от канцерогенов, действует как мочегонное, слабительное.

Сельдерей

Сельдерей отлично подавляет аппетит (эффект похудения), а тпкже действует как афродизиак.

Капуста

Защитный потенциал веществ, содержащихся в овощах семейства крестоцветных: антиоксидантные индолы, изотиоцианаты защищают и подавляют активность некоторых канцерогенов. Капустный сок творит чудеса против желудочно-кишечных язв.

Огурец

Овощ ценится за его освежающие свойства. Огурцы очищают кровь, действуют как мочегонное и минерализующее. Они рекомендуются в случае отека ног, рук и в присутствии мочевины, мочевой кислоты и при подагре.

Цуккини

Богаты растворимой клетчаткой (пектин), которая стимулирует функции кишечника. Цуккини полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, при почечной недостаточности и при геморрое.

Шалот – лук

Шалот имеет репутацию диуретика, и действует как желчегонное средство. Он характеризуется, как и чеснок, наличием определенных серосодержащих веществ. По данным последних исследований, проведенных в Китае и Нидерландах, употребление шалота приводит к снижению риска рака желудка и толстой кишки.

Шпинат

Шпинат это богатство натрия, калия, кальция, фосфора, магния и железа. Он не рекомендуется людям с камнями в почках, при ревматизме и воспаления суставов.

Репа

Её сок полезен для растворения камней в почках. Рекомендуется в случае ангины, бронхита, кашля, охриплости. Он также используется в качестве антибиотика (цистит).

Лук

Лук содержит редкие микроэлементы, таких как селен, марганец, кобальт, фтор и молибден. Он предотвращает образование тромбов и защитит от риска обструкции и тромбоза сосудов.

Лук-порей

Лук-порей является антисептиком, очистителем крови и мочевой кислоты. Он активизирует потоотделение и рекомендуется для снижения температуры.

Перец

Красный перец содержит намного больше витаминов А и С, чем зеленый перец. Все перцы обладают антисептическим, мочегонным, желудочным, слабительным действием.

Кресс салат

Просто одна порция кресс-салата обеспечивает суточную потребность в витамине К, который помогает регулировать свертываемость крови, предотвращает закупорку артерий, также участвует в ликвидации воспалительных процессов в организме, связанных с возникновением хронических заболеваний.

Кале

Капуста кале защищает сердце, понижает уровень сахара в крови, укрепляет кости, снижает воспаление в организме, стимулирует выработку красных кровяных клеток, предотвращает атеросклероз и тромбы. Присутствие лютеина и зеаксантина, помогают предотвратить болезни глаз и потерю зрения в пожилом возрасте. Кале также обладает антибактериальным действием. Особенно эффективна кале против H. Pylori бактерий, которые очень устойчивы к большинству антибиотиков.

Возврат к списку